【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餃子です☆ レシピ

餃子です☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

我が家のレシピで。カリッとジュワッと仕上げます☆

材料

  1. 豚ひき肉  300g位
  2. キャベツ  5枚位
  3. にらの微塵切り  半束分
  4. 長ネギの微塵切り  10cm分
  5. *醤油  大2
  6. *砂糖 片栗粉 酒 ごま油  各小1
  7. *味塩コショウ  3振り位
  8. *生姜チューブ  4センチ位
  9. *鶏ガラスープの素  小1
  10. 餃子の皮  1袋

作り方

  1. 1.

    キャベツはレンチンして冷めたら、細かく刻む。ボウルに肉と*を入れ、よく混ぜる。キャベツ・韮・葱も入れ混ぜる(あん)。

  2. 2.

    30分以上おいてから、あんを皮で包む。フライパンに油大1を敷き、餃子を並べてから中火にかける。薄っすらと焦げ目をつける。

  3. 3.

    熱湯半カップ入れて蓋をし中火弱で5分。蓋を取り、強火にしてごま油を適量回し入れ、底がパリッとしたら取り出す。出来上がり☆

  4. 4.

    大根餃子にアレンジ。あんはキャベツ抜き。薄切り大根を塩でしんなりさせよく洗う。水気を拭き、片栗粉を振り、あんを挟み焼く☆

ワンポイントアドバイス

*お好みで大蒜をを入れてね☆
*必ず先にお肉に調味料をよく混ぜ込んでから、野菜と合わせてね。暫くおくことで、全体のお味が馴染みます☆
*餡が残ったら団子状に丸めて、スープや手羽先餃子などに使えます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037717)
  • 2016/04/13 UP!

他の餃子のレシピ(21,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餃子です☆ | レシピブログTOP