【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツのフリッタータ レシピ

キャベツのフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツを使ってお洒落なフリッタータを作りました。切り分けてパニーニの具にしても。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2.  4個
  3. 干し桜えび 1つかみ
  4. フライドオニオン 大さじ1
  5. 塩、こしょう 少々
  6. かロチーノオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    千切りにしたキャベツをオイル大さじ1/2でしんなりする迄よく炒め塩、胡椒します。

  2. 2.

    ボールに卵を良く溶いて1のキャベツと干し桜えび、フライドオニオン、塩、胡椒を混ぜます。

  3. 3.

    残りのオイルをひいたフライパンに2を流し入れ両面をきつね色に、中迄しっかり火を通します。

ワンポイントアドバイス

赤い色をしたカロチーノオイルを使うと卵の黄色が鮮やかになります。なければEXVオリーブオイルを使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034136)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツのフリッタータ | レシピブログTOP