キャベツのフリッタータ
料理紹介
キャベツを使ってお洒落なフリッタータを作りました。切り分けてパニーニの具にしても。
材料
- キャベツ 1/4個
- 卵 4個
- 干し桜えび 1つかみ
- フライドオニオン 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- かロチーノオイル 大さじ2
作り方
- 1.
千切りにしたキャベツをオイル大さじ1/2でしんなりする迄よく炒め塩、胡椒します。
- 2.
ボールに卵を良く溶いて1のキャベツと干し桜えび、フライドオニオン、塩、胡椒を混ぜます。
- 3.
残りのオイルをひいたフライパンに2を流し入れ両面をきつね色に、中迄しっかり火を通します。
ワンポイントアドバイス
赤い色をしたカロチーノオイルを使うと卵の黄色が鮮やかになります。なければEXVオリーブオイルを使って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034136)
- 2016/04/12 UP!