キャベツのフリッタータby Kayanoさん

【料理紹介】

キャベツを使ってお洒落なフリッタータを作りました。切り分けてパニーニの具にしても。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4個
4個
干し桜えび 1つかみ
フライドオニオン 大さじ1
塩、こしょう 少々
かロチーノオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 千切りにしたキャベツをオイル大さじ1/2でしんなりする迄よく炒め塩、胡椒します。
  2. ボールに卵を良く溶いて1のキャベツと干し桜えび、フライドオニオン、塩、胡椒を混ぜます。
  3. 残りのオイルをひいたフライパンに2を流し入れ両面をきつね色に、中迄しっかり火を通します。

【ワンポイントアドバイス】

赤い色をしたカロチーノオイルを使うと卵の黄色が鮮やかになります。なければEXVオリーブオイルを使って下さい。