キャベツのフリッタータ
by Kayanoさん
【料理紹介】
キャベツを使ってお洒落なフリッタータを作りました。切り分けてパニーニの具にしても。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4個
卵
4個
干し桜えび
1つかみ
フライドオニオン
大さじ1
塩、こしょう
少々
かロチーノオイル
大さじ2
【作り方】
千切りにしたキャベツをオイル大さじ1/2でしんなりする迄よく炒め塩、胡椒します。
ボールに卵を良く溶いて1のキャベツと干し桜えび、フライドオニオン、塩、胡椒を混ぜます。
残りのオイルをひいたフライパンに2を流し入れ両面をきつね色に、中迄しっかり火を通します。
【ワンポイントアドバイス】
赤い色をしたカロチーノオイルを使うと卵の黄色が鮮やかになります。なければEXVオリーブオイルを使って下さい。
このレシピのID: r1034136
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD