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ガパオライスです☆ レシピ

ガパオライスです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タイの香り漂うタレが決め手!とろり卵♪と絡めてたっぷり頂きますっ☆バジルがポイントですが、下のむすめはちょっと苦手××。なので、半分は入れずに炒めましたが、それでも十分美味しいです☆

材料

  1. 鶏もも肉のみじん切り  100g位
  2. 鶏むねひき肉  100g位
  3. オリーブ油  大1
  4. パプリカ赤・黄の乱切り  各半分個分
  5. ピーマンの千切り  1個分
  6. 玉ねぎの粗みじん切り  半分個分
  7. バジルの葉  10枚
  8.  2個
  9. ごはん  茶碗2杯分
  10. *砂糖 醤油 ナンプラー  各大1
  11. *オイスターソース  大1
  12. *鶏ガラスープの素 小1
  13. *水 100CC

作り方

  1. 1.

    *は合わせておく。中華鍋中火に油を入れ、お肉を炒める。色が白くなったら、バジル以外の野菜を入れ炒める。

  2. 2.

    ある程度火が通ったら、*と、ちぎったバジルを入れ煮詰める。汁気がなくなったら火を止める。お皿にごはんを盛る。

  3. 3.

    多めの油で目玉焼きを作る。揚げ焼きで半熟にする。お肉を盛り、目玉焼きをのせ、あればバジルを飾る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*目玉焼きのフチを、カリコゲっぽくするのが、何故かよく合って美味しくなります☆
*鶏肉は2種類でなくても。お肉は微塵切りにした方が食べ応えがありますが、挽肉だけでもOKです☆

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  • (ID: r1037709)
  • 2016/04/13 UP!

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