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小松菜と干し貝柱のゆでうどん レシピ

小松菜と干し貝柱のゆでうどん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。

材料

  1. ゆでうどん 1玉
  2. ザク切りの小松菜 1/4束
  3. 湯で戻した干し貝柱 2個
  4. めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。

  2. 2.

    皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。

  3. 3.

    ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

マヨは多めの方がいいみたいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/lovely-obake/entry-10402702908.html

  • (ID: r5287)
  • 2009/12/06 UP!

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