小松菜と干し貝柱のゆでうどんby ラブリー白おばけさん

【料理紹介】

おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆでうどん 1玉
ザク切りの小松菜 1/4束
湯で戻した干し貝柱 2個
めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。
  2. 皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。
  3. ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

マヨは多めの方がいいみたいです。