小松菜と干し貝柱のゆでうどん
by ラブリー白おばけさん
【料理紹介】
おうどん大好き星人の節約&速攻ランチです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゆでうどん
1玉
ザク切りの小松菜
1/4束
湯で戻した干し貝柱
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
ゆでうどんの袋の口を切り、めんつゆとマヨネーズを入れモミモミする。
皿に小松菜半分→1→小松菜半分→貝柱(戻し汁ごと)の順で乗せる。
ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
マヨは多めの方がいいみたいです。
このレシピのID: r5287
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