【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリーンカレーです☆ レシピ

グリーンカレーです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

一口で薫りふわ~ん♪まろみとろ~ん♪ぴりっ!辛ーっw。たまりません☆口当たりはちょい甘め♪がウチのお好み。後でピリピリきますよw。コツを押さえれば、意外と簡単に作れちゃう、アジアンテイストです☆

材料

  1. 鶏もも肉の削ぎ切り  200g分
  2. なすの太千切りを水に晒す  1本分
  3. パプリカ(赤)の太千切り  3分の1個分
  4. ピーマンの千切り  1個分
  5. しめじの小房分け  半パック分
  6. 水煮筍の細切り  4分の1個分
  7. グリーンカレーペースト  50g
  8. サラダ油  大2
  9. ココナッツミルク缶(CM)  1缶(400g位)
  10. *水  200CC
  11. *砂糖  大2~少々
  12. *ナンプラー  大2
  13. *鶏ガラスープの素  小1
  14. バジルの葉(あれば)  8枚

作り方

  1. 1.

    フライパンで油とペーストを混ぜ弱中火、しりしりしたら1分炒め、香りが立てば、CMの上澄み100CCを入れ混ぜ5分位煮る。

  2. 2.

    油が浮けば、鶏肉・筍を入れ中火、3分炒め煮し、*を入れ強火、沸騰すれば茄子・パプリカ・しめじと残りのCMを入れる。

  3. 3.

    沸騰直前に火を弱め、コトコト3分煮て出来上がり☆ほかほかご飯にかけてバジルを添えて。

ワンポイントアドバイス

*ペーストは炒めて辛味を引き出します。焦がさないようにね☆
*ココナッツミルクを煮る時、あまり混ぜない方が分離し易いです。美味しくなるコツなので♪♪
*ウチは砂糖大2入れてます。お好みで加減してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037708)
  • 2016/04/13 UP!

他のペーストのレシピ(24,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリーンカレーです☆ | レシピブログTOP