もっちりチヂミ
料理紹介
時短で節約にもなるし、簡単なので失敗もしない
もちもちした食感がたまらないおいしいチヂミのご紹介。
タレは、ポン酢・ラー油・ゴマ・コチュジャンを混ぜてみました。
材料
- 長ネギ 1本
- キノコいろいろ 2つ
- にんじん 4分の1
- ウインナー 2本
- 小麦粉・片栗粉 2TBS
- 醤油・味の素・塩コショウ・ごま油 適量
- タマゴ 1個
- 水 150cc
作り方
- 1.
ソーセージを2cm幅、ねぎ、ニンジン、キノコを適当な大きさに切る。
- 2.
醤油・味の素・塩コショウをまぜてソーセージに付けて下味をつける。
- 3.
タマゴ・小麦粉・片栗粉・水・ごま油をボールに入れ、そこへ1を混ぜる。
- 4.
フライパンにごま油を引き、3を流し込みパリッとなるまで焼く。
- (ID: r1034231)
- 2016/04/12 UP!