もっちりチヂミby fumioさん

【料理紹介】

時短で節約にもなるし、簡単なので失敗もしない
もちもちした食感がたまらないおいしいチヂミのご紹介。
タレは、ポン酢・ラー油・ゴマ・コチュジャンを混ぜてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ネギ 1本
キノコいろいろ 2つ
にんじん 4分の1
ウインナー 2本
小麦粉・片栗粉 2TBS
醤油・味の素・塩コショウ・ごま油 適量
タマゴ 1個
150cc

【作り方】

  1. ソーセージを2cm幅、ねぎ、ニンジン、キノコを適当な大きさに切る。
  2. 醤油・味の素・塩コショウをまぜてソーセージに付けて下味をつける。
  3. タマゴ・小麦粉・片栗粉・水・ごま油をボールに入れ、そこへ1を混ぜる。
  4. フライパンにごま油を引き、3を流し込みパリッとなるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】