鮭と大葉のおにぎりです☆
料理紹介
テンメンジャンを効かせた、混ぜ込み系のがっつり系です☆鮭の旨味♪ごまとねぎの香ばしさ♪ぜーんぶ白飯に混ぜ込んで、甘辛タレ&大葉の薫りで包んじゃうw。一口ぱくん♪で幸せ~なお味☆です。
材料
- 【3個分】 *ほかほこごはん 茶碗2
- *小口ねぎ 大2
- *鮭ほぐし 炒りごま 各大1
- *麺つゆ 大1
- *塩 少々
- テンメンジャン 小半分×3
- 大葉 6枚
作り方
- 1.
*をさっくりとしっかりと混ぜ合わせる。三角おにぎりをふっくらと3つにぎる。
- 2.
おにぎり1個につき、テンメンジャン小半分を、おにぎりの両側面に塗る。
- 3.
テンメンジャンを塗った両側面に、大葉を貼り付ける。お皿に盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*特にないデスw。あっという間に失敗なく、とっても美味しく出来ます☆
記事のURL:
- (ID: r1037667)
- 2016/04/13 UP!