鮭と大葉のおにぎりです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

テンメンジャンを効かせた、混ぜ込み系のがっつり系です☆鮭の旨味♪ごまとねぎの香ばしさ♪ぜーんぶ白飯に混ぜ込んで、甘辛タレ&大葉の薫りで包んじゃうw。一口ぱくん♪で幸せ~なお味☆です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【3個分】  *ほかほこごはん 茶碗2
*小口ねぎ 大2
*鮭ほぐし 炒りごま 各大1
*麺つゆ 大1
*塩 少々
テンメンジャン 小半分×3
大葉 6枚

【作り方】

  1. *をさっくりとしっかりと混ぜ合わせる。三角おにぎりをふっくらと3つにぎる。
  2. おにぎり1個につき、テンメンジャン小半分を、おにぎりの両側面に塗る。
  3. テンメンジャンを塗った両側面に、大葉を貼り付ける。お皿に盛り付けて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*特にないデスw。あっという間に失敗なく、とっても美味しく出来ます☆