*を混ぜる(割り下)。白滝は半分に切り熱湯で1分ゆがき水気をきる。野菜は食べやすい大きさに切る。
すき焼き鍋強火、牛脂を溶かす。 ねぎとお肉100g程をじゅっと炒める。お肉の色が変われば割り下を入れる。
グツグツしてくれば、具材を入れていく。煮えれば溶き卵をつけつつ頂く。食べながら具材や割り下、必要なら熱湯を足す☆
牛肉を豚ロース薄切り肉に変えた、とんすきver.☆
*白菜は多めがベスト!水分が出ていい濃さになります。白滝とお肉は別々の場所で煮たほうがいいです☆
*割り下は、最初作る時用の分量です。具材の量に応じて多めに準備するようにしてね☆