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白菜の重ね蒸しです☆ レシピ

白菜の重ね蒸しです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お肉の旨みを含んだ白菜は柔らかくてジューシー☆

材料

  1. 白菜  4分の1個
  2. *豚ひき肉  200~250g
  3. *ねぎのみじん切り  10センチ分
  4. *生姜チューブ  3センチ位
  5. *醤油  大1
  6. *砂糖 酒 片栗粉  各小1
  7. *味塩コショウ  3振り
  8. 片栗粉  適量
  9. 水溶き片栗粉  大1~
  10. 【煮汁】  水  400CC
  11. だしの素  小1
  12. 醤油 酒  各大3
  13. みりん  大2
  14. 砂糖  小半分

作り方

  1. 1.

    *を混ぜる。フライパンに煮汁を入れる。白菜の根を切り洗い水気を拭き、大きい葉4枚選び残りの白菜を半分にわける。

  2. 2.

    片栗粉をふり、大きい葉を敷き*を敷き白菜をのせ、を繰り返し一番上は大きい葉で包むようにギュッとする。2本作る。

  3. 3.

    パンに入れ落とし蓋に蓋。沸騰させ中火弱で15分位煮、白菜を盛り付け。汁を沸騰させ水溶き片栗粉でとろみ、白菜にかける。

  4. 4.

    お肉を薄切り肉に変えても☆

ワンポイントアドバイス

*ひき肉は白菜に貼り付けるようにのせてね。
*落とし蓋はアルミ箔で、白菜を包むように被せてね☆

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  • (ID: r1037636)
  • 2016/04/13 UP!

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