【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カップケーキです☆ レシピ

カップケーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷めても柔らか♪を目指して☆クリームonでXマス用デコバージョン☆このカップケーキは甘さ抑えめで、パクパク食べられちゃう♪ので、おやつは元より、卵料理やサラダと一緒に朝食としても☆

材料

  1. 砂糖  80g
  2.  1個
  3. バターを溶かす  50g分
  4. 小麦粉  90g
  5. ベーキングパウダー  小半分
  6. 牛乳  50CC
  7. 【デコ】 ①抹茶・生クリーム・クリチ 適量
  8. ②イチゴジャム・生クリーム  適量
  9. アラザン  適量

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱180度20分。ボウルで砂糖・卵をふんわりするまでホイップ。バターとバニラエッセンスを入れる。

  2. 2.

    もったりで小麦粉とベーキングパウダーを入れ、だいたい混ぜ、牛乳を入れ粉っぽくなくなればカップに入れる。

  3. 3.

    焼き冷ます。デコの材料をそれぞれ混ぜ、好みの硬さになれば絞り袋に入れデコ。アラザンなど飾り出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*小麦粉とベーキングパウダーは、振るいながら入れてね☆
*デコなしでも美味しい♪です。甘みが足りなければ、お好みで砂糖を増やしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037606)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カップケーキです☆ | レシピブログTOP