カップケーキです☆
料理紹介
冷めても柔らか♪を目指して☆クリームonでXマス用デコバージョン☆このカップケーキは甘さ抑えめで、パクパク食べられちゃう♪ので、おやつは元より、卵料理やサラダと一緒に朝食としても☆
材料
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- バターを溶かす 50g分
- 小麦粉 90g
- ベーキングパウダー 小半分
- 牛乳 50CC
- 【デコ】 ①抹茶・生クリーム・クリチ 適量
- ②イチゴジャム・生クリーム 適量
- アラザン 適量
作り方
- 1.
オーブン予熱180度20分。ボウルで砂糖・卵をふんわりするまでホイップ。バターとバニラエッセンスを入れる。
- 2.
もったりで小麦粉とベーキングパウダーを入れ、だいたい混ぜ、牛乳を入れ粉っぽくなくなればカップに入れる。
- 3.
焼き冷ます。デコの材料をそれぞれ混ぜ、好みの硬さになれば絞り袋に入れデコ。アラザンなど飾り出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*小麦粉とベーキングパウダーは、振るいながら入れてね☆
*デコなしでも美味しい♪です。甘みが足りなければ、お好みで砂糖を増やしてね☆
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- 2016/04/13 UP!