玉ねぎの肉詰めスープです☆ レシピ

玉ねぎの肉詰めスープです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ゴロゴロお野菜も一緒にほろほろ煮☆鍋はシャトルシェフを使用☆玉ねぎの甘みたっぷり♪スープの旨みを含んだお野菜もまた美味しい♪熱々を丸ごと頂きます☆

材料

  1. 玉ねぎ 4個
  2. *合いびき肉 150g
  3. *水 パン粉 各大1と半分
  4. *小麦粉 大半分
  5. *ナツメグ 味塩こしょう 各2振り
  6.  1200cc
  7. コンソメ 3個
  8. 塩 胡椒 適量
  9. じゃがいもの一口大 4個分
  10. にんじんの乱切り 半分本分
  11. ブロッコリーの小房 半株分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの上下を切り落とし、上から中身をくり抜く。中身は微塵切りにし、あめ色玉葱にし、半量を*とよく混ぜる。

  2. 2.

    玉ねぎに詰める。内鍋に水・コンソメ・じゃがいも・人参を入れ沸騰したら弱火でふつふつにし、塩胡椒でスープの味を整える。

  3. 3.

    玉ねぎも入れ蓋をし、ふつふつで加熱10分保温60分。ブロッコリーを入れ5分保温で出来上がり☆

  4. 4.

    水を、トマト水煮缶+トマトジュースに変えて。酸味が気になる時は、砂糖小2〜で加減する☆

ワンポイントアドバイス

*玉ねぎは微塵切りをそのまま混ぜてもOK☆
*お肉は煮るとプクッと出てくるので、詰める量は加減してね。これは切り口よりちょい盛りにしてます。お肉が余ったら、コロコロ丸めて肉団子にして一緒に煮込んでね☆

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  • (ID: r1037561)
  • 2016/04/13 UP!

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