玉ねぎの上下を切り落とし、上から中身をくり抜く。中身は微塵切りにし、あめ色玉葱にし、半量を*とよく混ぜる。
玉ねぎに詰める。内鍋に水・コンソメ・じゃがいも・人参を入れ沸騰したら弱火でふつふつにし、塩胡椒でスープの味を整える。
玉ねぎも入れ蓋をし、ふつふつで加熱10分保温60分。ブロッコリーを入れ5分保温で出来上がり☆
水を、トマト水煮缶+トマトジュースに変えて。酸味が気になる時は、砂糖小2〜で加減する☆
*玉ねぎは微塵切りをそのまま混ぜてもOK☆
*お肉は煮るとプクッと出てくるので、詰める量は加減してね。これは切り口よりちょい盛りにしてます。お肉が余ったら、コロコロ丸めて肉団子にして一緒に煮込んでね☆