牡蠣のベーコン巻きです☆ レシピ

牡蠣のベーコン巻きです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お酒でふっくら♪+醤油バターの香ばしさがぴったり☆ベーコンが牡蠣の美味しさを包み込んで。おかずにおつまみに☆
牡蠣の旨みを含んだ付け合わせと一緒に頂きます☆

材料

  1. 牡蠣  10~12粒
  2. 酒 片栗粉(下処理用)  各小1
  3. ハーフベーコン  牡蠣の数枚
  4. サラダ油  小1
  5. 酒  50CC
  6. バター  5g
  7. 醤油  少々
  8. 味の素  3振り
  9. *ほうれん草の3センチ切り  4~5株分
  10. *エリンギの薄切り   1~2本分
  11. 味塩胡椒 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣・酒・片栗粉をボウルに入れ、優しく馴染ませる。水を入れ、回し洗い。水を替え4回位洗い、水気を拭く。ベーコンで巻く。

  2. 2.

    油を敷き、中火で巻き終わりから、両面焼く。こんがりで、酒・醤油・バター・味の素を入れ蓋。1分蒸し焼き後、タレを絡める。

  3. 3.

    牡蠣は取り出す。そこに*を入れ強火、鍋肌の旨みをこそげるよう絡め焼きし、塩胡椒。皿に盛り、上に牡蠣を乗せる。出来上がり☆

  4. 4.

    付け合わせは、汁を吸いやすいものがベター。photoは、しめじ&小松菜ver.☆

ワンポイントアドバイス

*仕上げに粗挽き胡椒をたっぷりかけてもGOOD☆
*ベーコンの巻き終わりはしっかり焼き付けてから優しく裏返してね☆

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  • (ID: r1037582)
  • 2016/04/13 UP!

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