照り焼きチキンバーガーです☆
料理紹介
鶏照り焼きをリメイク♪甘辛たれ+マヨ=相性抜群ですっ☆しっかり挟んで、大きなお口でかぷりン☆朝から幸せ~♪一日の始まりの活力に☆
材料
- 鶏の照り焼き パン レタス 適量
- 半熟目玉焼き 1つにつき1個
- マヨネーズ 適量
- 【照り焼きソース】 *醤油 大2
- *砂糖 みりん 各大1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
照り焼きソース:*を小鍋で少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。ソースの出来上がり☆
- 2.
マフィンは半分に手で割り、バターを塗り、軽くトーストする。
- 3.
下パン→レタス→鶏照り→目玉焼き→マヨネーズ→照り焼きソース→上パンで挟む。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*前日の余り物の鶏の照り焼きを使っています☆照り焼きチキンの作り方は、別レシピにて☆
記事のURL:
- (ID: r1037552)
- 2016/04/13 UP!