照り焼きチキンバーガーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

鶏照り焼きをリメイク♪甘辛たれ+マヨ=相性抜群ですっ☆しっかり挟んで、大きなお口でかぷりン☆朝から幸せ~♪一日の始まりの活力に☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏の照り焼き パン レタス 適量
半熟目玉焼き 1つにつき1個
マヨネーズ 適量
【照り焼きソース】 *醤油 大2
*砂糖 みりん 各大1
水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  1. 照り焼きソース:*を小鍋で少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。ソースの出来上がり☆
  2. マフィンは半分に手で割り、バターを塗り、軽くトーストする。
  3. 下パン→レタス→鶏照り→目玉焼き→マヨネーズ→照り焼きソース→上パンで挟む。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*前日の余り物の鶏の照り焼きを使っています☆照り焼きチキンの作り方は、別レシピにて☆