【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻きセルリー✩レモンソース レシピ

肉巻きセルリー✩レモンソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番料理の「肉巻き」
巻く中身は色々ありますが、セロリを巻くとシャクっと爽やかな肉巻きに!
甘辛なタレに絡めるのも定番ですが、そこにレモンを!
セロリ×豚バラ肉×レモンの組み合わせ。
美味しさに驚きますヨ!

材料

  1. 静岡県産セルリー  2本(200g)
  2. 豚バラ肉 120g
  3. レモン スライス5枚
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  大さじ1と1/2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、3等分に切る。

  2. 2.

    レモンは薄くスライスし、種を取る。

  3. 3.

    豚バラ肉をセルリーに巻く。
    先端の細い部分は2本一組で巻く。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
    フライパンが温まったら、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。

  5. 5.

    両面まんべんなく焼き色が付いたら火を弱め、余分な油を取る。

  6. 6.

    酒、砂糖、しょうゆ、レモンを入れる。

  7. 7.

    中火にし、レモンを絡めるように炒める。

  8. 8.

    食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

火を弱めてから調味料は入れて下さい。
レモンは火を通しすぎると苦みが出ます。
最後に軽く火を通すようにしてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-12-16.html

  • (ID: r1412445)
  • 2019/12/18 UP!

他のレモンのレシピ(99,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉巻きセルリー✩レモンソース | レシピブログTOP