【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餡巻き レシピ

餡巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで作っちゃう餡巻き。
もっちもちの皮があっという間に出来ちゃいます。

材料

  1. ホットケーキミックス 50g
  2. 上新粉 20g
  3. 豆乳 150cc
  4. サラダ油 少々
  5. 市販のあんこ、ホイップクリームなど 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックスと上新粉を入れ、ホイッパーで混ぜて豆乳を少しずつ加えて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンに薄くサラダ油を敷いて馴染ませ、中火から弱火で温めます。ここへ先ほどの生地をお玉に1杯ずつ流して薄く丸く広げ、裏面もさっと焼きます。

  3. 3.

    固く絞った濡れ布巾の上へとり(これを3枚作ります)、荒熱が取れたらあんことホイップクリームを載せてくるくるっと巻いて食べやすく切る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/04/de.html

  • (ID: r209915)
  • 2011/02/25 UP!

他のホイップクリームのレシピ(6,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餡巻き | レシピブログTOP