餡巻き
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
フライパンで作っちゃう餡巻き。
もっちもちの皮があっという間に出来ちゃいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス
50g
上新粉
20g
豆乳
150cc
サラダ油
少々
市販のあんこ、ホイップクリームなど
適量
【作り方】
ボウルにホットケーキミックスと上新粉を入れ、ホイッパーで混ぜて豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
フライパンに薄くサラダ油を敷いて馴染ませ、中火から弱火で温めます。ここへ先ほどの生地をお玉に1杯ずつ流して薄く丸く広げ、裏面もさっと焼きます。
固く絞った濡れ布巾の上へとり(これを3枚作ります)、荒熱が取れたらあんことホイップクリームを載せてくるくるっと巻いて食べやすく切る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD