①リーキを丁寧に細長く切る。(黄にらのような感じ)
②ニンニクはみじん切り・鷹の爪は輪切りにする。
③フライパンに①のリーキと白ワイン・大さじ1の水を加え火にかけリーキを加熱して良く火を通す。
④③にオリーブオイルと①を加え焦がさないように炒める。
⑤塩胡椒をして出来上がり。
「ぶりリーキ」に続きリーキNO2レシピです。通常のペペロンチーノのように油を最初から入れていると、リーキが焦げます。しっかり加熱して甘味を出したいので、先に白ワインと水で蒸し焼きにしています。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑リーキのペペロンチーノ | レシピブログTOP