【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①リーキを丁寧に細長く切る。(黄にらのような感じ)
②ニンニクはみじん切り・鷹の爪は輪切りにする。
③フライパンに①のリーキと白ワイン・大さじ1の水を加え火にかけリーキを加熱して良く火を通す。
④③にオリーブオイルと①を加え焦がさないように炒める。
⑤塩胡椒をして出来上がり。
「ぶりリーキ」に続きリーキNO2レシピです。通常のペペロンチーノのように油を最初から入れていると、リーキが焦げます。しっかり加熱して甘味を出したいので、先に白ワインと水で蒸し焼きにしています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑リーキのペペロンチーノ | レシピブログTOP