手抜き焼きうどん
料理紹介
ビール焼酎の晩酌にぴったり!
油揚げのカリカリ感と麺つゆの香ばしさがイイかも・・・。
材料
- 玉うどん 1玉
- バラ肉 3切れ位
- 油揚げ 1枚
- ピーマン 1個
- 旨み調味料 小さじ1位
- 麺つゆ 大さじ1位
- 冷蔵庫の残り物(ウィンナーと水菜の炒め) 小鉢分
作り方
- 1.
適当に切った具材を
肉.油揚げ.玉うどん野菜の順に炒め
調味料加え残り物を入れ最後に鍋の周りに麺つゆを加える
- 2.
かき混ぜながら
香ばしさが香ったら完成
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の残り物での料理??こんなもんでしょう∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ
記事のURL:
- (ID: r1037488)
- 2016/04/13 UP!