コロコロ野菜のコンソメ仕立て〜離乳食
料理紹介
コロコロ野菜のコンソメ仕立て
★カミカミ期頃からがおススメ★
材料
- にんじん 20g
- 小かぶ 20g
- タマネギ 20g
- セロリ 10g
- コンソメ(固形) 1/2片
作り方
- 1.
① にんじん、小かぶ、タマネギは皮を剥いて5mm程度のダイスに切る。
※小かぶの皮は厚めに剥いてね!
- 2.
②セロリは表面の筋を取り除いてから、5mm程度のダイスに切る。
- 3.
③ 水180ccが沸騰したら、①と②を入れてコンソメを1/2片加える。
※やわらかくなるまでコトコト煮込もう!
ワンポイントアドバイス
パパママのメニューとしてもオススメ!
分量を増やして作る時は薄味の状態でベビーちゃん分を取り分けてね。
記事のURL:
- (ID: r1037471)
- 2016/04/13 UP!