山芋の皮を剥いてダイス状にカットします。
カットした山芋をしばらく酢水につけます。
おろす分の山芋の皮を剥きます。
しばらく酢水につけます。
おろすほうの山芋をおろし器ですりおろします。
ボウルにおろした山芋を入れます。
カットした山芋を入れます。
明太子の中身を取り出します。
ボウルに明太子の中身を入れます。
きざみのりを入れます。
めんつゆを入れて混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12839463731.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!めんたいとろろ★ | レシピブログTOP