そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!めんたいとろろ★ 動画あり レシピ

そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!めんたいとろろ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!

材料

  1. 山芋(カット分) 100g
  2. 山芋(おろし分) 200g
  3. 明太子 1腹
  4. きざみのり ひとつまみ
  5. めんつゆ 大2

作り方

  1. 1.

    山芋の皮を剥いてダイス状にカットします。

  2. 2.

    カットした山芋をしばらく酢水につけます。

  3. 3.

    おろす分の山芋の皮を剥きます。

  4. 4.

    しばらく酢水につけます。

  5. 5.

    おろすほうの山芋をおろし器ですりおろします。

  6. 6.

    ボウルにおろした山芋を入れます。

  7. 7.

    カットした山芋を入れます。

  8. 8.

    明太子の中身を取り出します。

  9. 9.

    ボウルに明太子の中身を入れます。

  10. 10.

    きざみのりを入れます。

  11. 11.

    めんつゆを入れて混ぜます。

  12. 12.

    器に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12839463731.html

  • (ID: r1734449)
  • 2024/02/05 UP!

他の山芋のレシピ(5,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!めんたいとろろ★ | レシピブログTOP