そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!めんたいとろろ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
山芋(カット分)
100g
山芋(おろし分)
200g
明太子
1腹
きざみのり
ひとつまみ
めんつゆ
大2
【作り方】
山芋の皮を剥いてダイス状にカットします。
カットした山芋をしばらく酢水につけます。
おろす分の山芋の皮を剥きます。
しばらく酢水につけます。
おろすほうの山芋をおろし器ですりおろします。
ボウルにおろした山芋を入れます。
カットした山芋を入れます。
明太子の中身を取り出します。
ボウルに明太子の中身を入れます。
きざみのりを入れます。
めんつゆを入れて混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。
このレシピのID: r1734449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD