カリフラワーのパスタ
料理紹介
いつも簡単ルッソ家レシピ!お野菜丸ごといただきま~す!
材料
- カリフラワー 1房
- パスタ 200グラム
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- バージンオイル、ペペロンチーノ 1かけ
作り方
- 1.
カリフラワーは房わけし、30分ほど水につけておきます。ベーコンを1センチほどに切ります
- 2.
大きな鍋にお湯を沸騰させ、カリフラワーを入れ、塩を入れ6.7分たったらパスタも入れ茹でます。
- 3.
フライパンに油をひき、ベーコンをかりっと炒めます。
- 4.
パスタが茹で上がったら、水切りし、ニンニクスライス、ペペロンチーノ、バージンオイルをかけ混ぜ、皿に盛り、③をのせる
ワンポイントアドバイス
ニンニク、ペペロンチーノの香を出したフライパンでベーコンを炒め、そこに水切りしたパスタを加えても、もちろんよしです。パルメザンチーズをかけると最高!
記事のURL:
- (ID: r1027820)
- 2016/04/11 UP!