カリフラワーのパスタby ほんともさん

【料理紹介】

いつも簡単ルッソ家レシピ!お野菜丸ごといただきま~す!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 1房
パスタ 200グラム
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
バージンオイル、ペペロンチーノ 1かけ

【作り方】

  1. カリフラワーは房わけし、30分ほど水につけておきます。ベーコンを1センチほどに切ります
  2. 大きな鍋にお湯を沸騰させ、カリフラワーを入れ、塩を入れ6.7分たったらパスタも入れ茹でます。
  3. フライパンに油をひき、ベーコンをかりっと炒めます。
  4. パスタが茹で上がったら、水切りし、ニンニクスライス、ペペロンチーノ、バージンオイルをかけ混ぜ、皿に盛り、③をのせる

【ワンポイントアドバイス】

ニンニク、ペペロンチーノの香を出したフライパンでベーコンを炒め、そこに水切りしたパスタを加えても、もちろんよしです。パルメザンチーズをかけると最高!