肉巻きおにぎり レシピ

肉巻きおにぎり
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

永谷園の豚バラスライス角煮風を使って
タレと大葉がマッチします。一緒に半熟の煮卵もできます。

材料

  1. ご飯(おにぎり8個分) 200~250g
  2. 豚薄切り肉 8枚
  3. 大葉 8枚
  4.  2個
  5. ごま 少々
  6. サラダ(写真は水菜、人参)お好みで 一束
  7. サラダ油 大1
  8. 永谷園豚バラスライスで角煮風 1袋
  9.  150cc

作り方

  1. 1.

    ご飯を小判型に8個にします。

  2. 2.

    大葉は洗い、水気をきり、ご飯につけ豚肉をまきつけます。角煮の素を全体にまぶします。

  3. 3.

    卵は圧力鍋で40秒加圧し、2分放置します。鍋からだし、皮をむきます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をいれ、肉を全面を焼いていきます。全面に焼き色ついたら、半熟卵をいれます

  5. 5.

    水と調味ソースをいれて、つやがでるまで煮詰めます。

  6. 6.

    お皿に、サラダをもり、煮卵、肉巻おにぎりをのせ、ゴマをふります。

ワンポイントアドバイス

子供には大葉をいれずに作るといいと思います。お弁当にも最適です。圧力鍋を使い、簡単に半熟卵ができます。

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  • 2016/04/13 UP!

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