肉巻きおにぎり
料理紹介
永谷園の豚バラスライス角煮風を使って
タレと大葉がマッチします。一緒に半熟の煮卵もできます。
材料
- ご飯(おにぎり8個分) 200~250g
- 豚薄切り肉 8枚
- 大葉 8枚
- 卵 2個
- ごま 少々
- サラダ(写真は水菜、人参)お好みで 一束
- サラダ油 大1
- 永谷園豚バラスライスで角煮風 1袋
- 水 150cc
作り方
- 1.
ご飯を小判型に8個にします。
- 2.
大葉は洗い、水気をきり、ご飯につけ豚肉をまきつけます。角煮の素を全体にまぶします。
- 3.
卵は圧力鍋で40秒加圧し、2分放置します。鍋からだし、皮をむきます。
- 4.
フライパンにサラダ油をいれ、肉を全面を焼いていきます。全面に焼き色ついたら、半熟卵をいれます
- 5.
水と調味ソースをいれて、つやがでるまで煮詰めます。
- 6.
お皿に、サラダをもり、煮卵、肉巻おにぎりをのせ、ゴマをふります。
ワンポイントアドバイス
子供には大葉をいれずに作るといいと思います。お弁当にも最適です。圧力鍋を使い、簡単に半熟卵ができます。
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- 2016/04/13 UP!