肉巻きおにぎりby ゆうちゃんまんさん

【料理紹介】

永谷園の豚バラスライス角煮風を使って
タレと大葉がマッチします。一緒に半熟の煮卵もできます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯(おにぎり8個分) 200~250g
豚薄切り肉 8枚
大葉 8枚
2個
ごま 少々
サラダ(写真は水菜、人参)お好みで 一束
サラダ油 大1
永谷園豚バラスライスで角煮風 1袋
150cc

【作り方】

  1. ご飯を小判型に8個にします。
  2. 大葉は洗い、水気をきり、ご飯につけ豚肉をまきつけます。角煮の素を全体にまぶします。
  3. 卵は圧力鍋で40秒加圧し、2分放置します。鍋からだし、皮をむきます。
  4. フライパンにサラダ油をいれ、肉を全面を焼いていきます。全面に焼き色ついたら、半熟卵をいれます
  5. 水と調味ソースをいれて、つやがでるまで煮詰めます。
  6. お皿に、サラダをもり、煮卵、肉巻おにぎりをのせ、ゴマをふります。

【ワンポイントアドバイス】

子供には大葉をいれずに作るといいと思います。お弁当にも最適です。圧力鍋を使い、簡単に半熟卵ができます。