肉巻きおにぎり
by ゆうちゃんまんさん
【料理紹介】
永谷園の豚バラスライス角煮風を使って
タレと大葉がマッチします。一緒に半熟の煮卵もできます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ご飯(おにぎり8個分)
200~250g
豚薄切り肉
8枚
大葉
8枚
卵
2個
ごま
少々
サラダ(写真は水菜、人参)お好みで
一束
サラダ油
大1
永谷園豚バラスライスで角煮風
1袋
水
150cc
【作り方】
ご飯を小判型に8個にします。
大葉は洗い、水気をきり、ご飯につけ豚肉をまきつけます。角煮の素を全体にまぶします。
卵は圧力鍋で40秒加圧し、2分放置します。鍋からだし、皮をむきます。
フライパンにサラダ油をいれ、肉を全面を焼いていきます。全面に焼き色ついたら、半熟卵をいれます
水と調味ソースをいれて、つやがでるまで煮詰めます。
お皿に、サラダをもり、煮卵、肉巻おにぎりをのせ、ゴマをふります。
【ワンポイントアドバイス】
子供には大葉をいれずに作るといいと思います。お弁当にも最適です。圧力鍋を使い、簡単に半熟卵ができます。
このレシピのID: r1037467
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