根菜で夏バテ解消☆冷やしカレーうどん レシピ

根菜で夏バテ解消☆冷やしカレーうどん
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mieko♪さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉味噌カレー風味が食欲をそそります☆
子供達にも大好評☆夏バテ知らずの栄養満点レシピです!!

材料

  1. うどん 2玉
  2. 豚ミンチ 100g
  3. 味噌 大さじ1
  4. レンコン 細め5cm 50g
  5. サツマイモ 細め6cm 60g
  6. かぼちゃ 60g
  7.  100ml
  8. ヤマサ かける冷やしカレーうどんつゆ お好みで
  9. 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    レンコン・さつまいも・かぼちゃを5mmくらいの厚さに切ります。

  2. 2.

    熱した鍋に豚ミンチを入れ8割火が通ったら味噌を入れ炒めます。

  3. 3.

    根菜を同じ鍋に入れ、全体に肉味噌が絡まったら水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで中火で煮ます。火を消し粗熱をとります。

  4. 4.

    うどんを規定どおりに茹で、流水でもみ洗いし、冷水にとります。

  5. 5.

    お皿に冷やしたうどんを平たく盛り、根菜の肉味噌炒め煮をのせ、青ねぎをたっぷりと。食べる直前にカレーつゆをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037405)
  • 2016/04/13 UP!

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