【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコン・さつまいも・かぼちゃを5mmくらいの厚さに切ります。
熱した鍋に豚ミンチを入れ8割火が通ったら味噌を入れ炒めます。
根菜を同じ鍋に入れ、全体に肉味噌が絡まったら水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで中火で煮ます。火を消し粗熱をとります。
うどんを規定どおりに茹で、流水でもみ洗いし、冷水にとります。
お皿に冷やしたうどんを平たく盛り、根菜の肉味噌炒め煮をのせ、青ねぎをたっぷりと。食べる直前にカレーつゆをかけて頂きます。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑根菜で夏バテ解消☆冷やしカレーうどん | レシピブログTOP