やりなおしオリーブ
料理紹介
せっかく買ったオリーブ、味がいまいちってことありませんか?
じゃ漬けなおしましょう!
お惣菜屋さんで売ってるようなおいしいオリーブに変身します。
材料
- ぱっとしないオリーブ 1瓶もしくは1パック
- サラダ油 適量
- レモンの皮 適量
- 粒黒胡椒またはグリーンペッパー 適量
- コリアンダーの実 適量
- ハーブ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
市販のオリーブの浸かっていた液を捨てる。
新しい瓶または容器に詰める
- 2.
レモンをよく洗って皮をおおざっぱに切って瓶に入れる
- 3.
胡椒、コリアンダー、ローズマリーなど、お好みでスパイスを瓶に入れる
- 4.
サラダ油で瓶を満たす
- 5.
あとは2週間くらい冷蔵庫で放置すれば美味しいオリーブのできあがり!
ワンポイントアドバイス
元のマリネ液の味によっていれる調味料を加減してください。
レモンが多すぎても苦くなるので数日ごとに味を見ながら少しづつ足していってもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1037385)
- 2016/04/13 UP!