お茶漬けでカンタン鳥の和風和え
料理紹介
カンタンでカロリーの低い副菜を!
鶏胸肉ならお財布にも優しいし満足感もばっちり!
おかずにもおつまみにもぴったりです!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- きゅうり 1/4本
- 永谷園お茶漬けわさび味 1袋
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉はフライパンで蒸し焼きに。電子レンジなら器に入れてラップをして火が通るまで加熱します。
- 2.
熱いうちに鳥肉は手で割いて千切りしたきゅうりと醤油とマヨネーズを入れて和えます。
- 3.
最後に永谷園のお茶漬けわさび味を和えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お茶漬けのあられはカリカリで食感を残したいので最後にいれた方が美味しいと思います!
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- 2016/04/13 UP!