【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お餅どうさま! レシピ

お餅どうさま!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かめきちさん
かめきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

周りのカリカリ感と中のモチッとしたところが何とも言えない贅沢な気分にさせてくれます。

材料

  1. お餅 お好み量
  2. 揚げ油 適量
  3. 大根おろし お好み
  4. こねぎ お好み
  5. 永谷園のお茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1.

    お餅を揚げる。

  2. 2.

    大根おろしを盛り、切ったこねぎを上にのせる。

  3. 3.

    お茶漬けの素をかけ、お湯をかける。

ワンポイントアドバイス

大根おろしであっさりして消化もよく、後味抜群です!

記事のURL:

  • (ID: r1037283)
  • 2016/04/13 UP!

他の餅のレシピ(19,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お餅どうさま! | レシピブログTOP