【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまごの黄身のしょうゆ漬けのせ豆腐粥 レシピ

たまごの黄身のしょうゆ漬けのせ豆腐粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

弱った胃に最高です。

材料

  1. たまごの黄身のしょうゆ漬け 1個
  2. ご飯 100g
  3. 木綿豆腐 100g
  4. 生姜の千切り 少々
  5. 出し汁 200ml
  6. かいわれ大根 少々
  7. 黒ごま 少々
  8. たまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油 少1

作り方

  1. 1.

    豆腐をスプーンでくずしご飯、だし汁で煮込み粥をつくります。

  2. 2.

    画像のように盛り付け、周りにたまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油を回しかけ完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037205)
  • 2016/04/13 UP!

他の黄身のレシピ(9,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまごの黄身のしょうゆ漬けのせ豆腐粥 | レシピブログTOP