たまごの黄身のしょうゆ漬けのせ豆腐粥
料理紹介
弱った胃に最高です。
材料
- たまごの黄身のしょうゆ漬け 1個
- ご飯 100g
- 木綿豆腐 100g
- 生姜の千切り 少々
- 出し汁 200ml
- かいわれ大根 少々
- 黒ごま 少々
- たまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油 少1
作り方
- 1.
豆腐をスプーンでくずしご飯、だし汁で煮込み粥をつくります。
- 2.
画像のように盛り付け、周りにたまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油を回しかけ完成です。
- (ID: r1037205)
- 2016/04/13 UP!
↑たまごの黄身のしょうゆ漬けのせ豆腐粥 | レシピブログTOP