たまごの黄身のしょうゆ漬けのせ豆腐粥
by usagiさん
【料理紹介】
弱った胃に最高です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまごの黄身のしょうゆ漬け
1個
ご飯
100g
木綿豆腐
100g
生姜の千切り
少々
出し汁
200ml
かいわれ大根
少々
黒ごま
少々
たまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油
少1
【作り方】
豆腐をスプーンでくずしご飯、だし汁で煮込み粥をつくります。
画像のように盛り付け、周りにたまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油を回しかけ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD