【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にぼしは前日に鍋に入れ、水につけておく。
鮭の切り身は皮、骨をとる。にんじんはいちょう切り、他の野菜は一口大に切る。
1に、かつおぶし粉を入れて煮る。沸騰したら煮干しを取り出す。
鍋に油、野菜を入れて中火で炒め、油が回ったら3を入れ、沸騰したら弱火で5分煮る。
鮭を入れて沸騰させ、さらに5分ほど煮、味噌を溶かしていれる。
お好みで、ねぎ、七味をかける。
にぼし、昆布、水を空き瓶に入れて冷蔵庫に保管も可。
記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑簡単!鮭じゃがみそ汁 | レシピブログTOP