【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にぼしは前日に鍋に入れ、水につけておく。
鮭の切り身は皮、骨をとる。にんじんはいちょう切り、他の野菜は一口大に切る。
1に、かつおぶし粉を入れて煮る。沸騰したら煮干しを取り出す。
鍋に油、野菜を入れて中火で炒め、油が回ったら3を入れ、沸騰したら弱火で5分煮る。
鮭を入れて沸騰させ、さらに5分ほど煮、味噌を溶かしていれる。
お好みで、ねぎ、七味をかける。
にぼし、昆布、水を空き瓶に入れて冷蔵庫に保管も可。
記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑簡単!鮭じゃがみそ汁 | レシピブログTOP