ピリ辛ジャガイモのチーズサンド
料理紹介
バターで炒めたジャガイモがホクホク、チーズ伸び〜るうちに熱々でいただきます。
材料
- ジャガイモ 2個
- スライスチーズ 1枚
- バター 10g
- チリペッパー 一振り
- 塩胡椒 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1.
ジャガイモの皮をむいて、5mmの厚さに切り油で揚げます。
- 2.
フライパンにバターを溶かしジャガイモを焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をします。
- 3.
スライスチーズを4当分しさらに2つ折りして、焼いたジャガイモに挟みます。
- 4.
チリペッパー、青のりをかけ盛り付け完成です。
- (ID: r1037203)
- 2016/04/13 UP!