ピリ辛ジャガイモのチーズサンドby usagiさん

【料理紹介】

バターで炒めたジャガイモがホクホク、チーズ伸び〜るうちに熱々でいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 2個
スライスチーズ 1枚
バター 10g
チリペッパー 一振り
塩胡椒 少々
青のり 少々

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむいて、5mmの厚さに切り油で揚げます。
  2. フライパンにバターを溶かしジャガイモを焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をします。
  3. スライスチーズを4当分しさらに2つ折りして、焼いたジャガイモに挟みます。
  4. チリペッパー、青のりをかけ盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】