キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し レシピ

キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。
鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。

材料

  1. キャベツの葉 4、5枚
  2. 人参 1/2本
  3. 鯖味噌煮缶 1缶
  4. バター 5g
  5. 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。

  2. 2.

    耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。

  3. 3.

    ラップをして電子レンジで5〜7分
    加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037198)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し | レシピブログTOP