キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し
料理紹介
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。
鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
材料
- キャベツの葉 4、5枚
- 人参 1/2本
- 鯖味噌煮缶 1缶
- バター 5g
- 黒胡麻 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
- 2.
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
- 3.
ラップをして電子レンジで5〜7分
加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
- (ID: r1037198)
- 2016/04/13 UP!