キャベツ、人参の鯖缶バター蒸しby usagiさん

【料理紹介】

安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。
鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツの葉 4、5枚
人参 1/2本
鯖味噌煮缶 1缶
バター 5g
黒胡麻 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
  2. 耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
  3. ラップをして電子レンジで5〜7分
    加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。

【ワンポイントアドバイス】