キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し
by usagiさん
【料理紹介】
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。
鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツの葉
4、5枚
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
バター
5g
黒胡麻
適量
【作り方】
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
ラップをして電子レンジで5〜7分
加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD