【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おやつは恵方餅 レシピ

おやつは恵方餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

辛子醤油をつけて熱いうちに食べる甘くないおやつ恵方です👹
お腹持ちがします。

材料

  1. a薄力粉 100g
  2. a砂糖、塩 一つまみ
  3. aベーキングパウダー 1g
  4. aぬるま湯 60g
  5. 干ぴょうの甘煮 4本
  6. 厚焼き玉子(卵1個、砂糖小1、塩少々) 1本
  7. 紅生姜 適宜
  8. 胡麻油 少1
  9. bヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 適宜
  10. b辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    aを合わせ捏ねます。
    ラップに包んで、1時間室温で休ませます。

  2. 2.

    打ち粉をしながら4等分し、楕円形に伸ばします。

  3. 3.

    厚焼き玉子を縦に4等分します
    生地の中心に分量外の胡麻油をぬり厚焼き玉子、干ぴょう、紅生姜をのせ手前から巻いていきます

  4. 4.

    蒸気の上がった蒸し器にオーブンペーパーをしいて、綴じ目を下にして15分蒸します。

  5. 5.

    フライパンに胡麻油少1をしき、蒸し上がった餅を焦げ目がつくまで焼きます。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、bを合わせ添え完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037193)
  • 2016/04/13 UP!

他の玉子のレシピ(27,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おやつは恵方餅 | レシピブログTOP