めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎
料理紹介
すりおろしたまるっと1個の林檎の水分だけで煮込んでます。
林檎の甘みで辛いの苦手なお子様も大丈夫‼︎
材料
- 挽肉 100g
- Aピーマン(みじん切り) 2個
- A人参(みじん切り) 50g
- A玉葱(みじん切り) 50g
- B林檎(すりおろし) 1個
- Bにんにく(すりおろし) 1片
- B生姜(すりおろし) 小1
- C甘口カレールー 2片
- Cケチャップ 大1
- Cソース 大2
- 粉チーズ 少々
- ご飯 2合
作り方
- 1.
フライパンで挽肉を炒めます。
- 2.
Aを電子レンジで温めます。
- 3.
①にAを加え炒めます。さらにBを加え炒めます。
- 4.
Cを電子レンジで温め溶かします。
- 5.
①にCを加え、水分がなくなるまで炒めます。
- 6.
お皿に熱々のご飯とルーを盛り付け最後に粉チーズをかけて完成です。
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- 2016/04/13 UP!