めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎by usagiさん

【料理紹介】

すりおろしたまるっと1個の林檎の水分だけで煮込んでます。
林檎の甘みで辛いの苦手なお子様も大丈夫‼︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
挽肉 100g
Aピーマン(みじん切り) 2個
A人参(みじん切り) 50g
A玉葱(みじん切り) 50g
B林檎(すりおろし) 1個
Bにんにく(すりおろし) 1片
B生姜(すりおろし) 小1
C甘口カレールー 2片
Cケチャップ 大1
Cソース 大2
粉チーズ 少々
ご飯 2合

【作り方】

  1. フライパンで挽肉を炒めます。
  2. Aを電子レンジで温めます。
  3. ①にAを加え炒めます。さらにBを加え炒めます。
  4. Cを電子レンジで温め溶かします。
  5. ①にCを加え、水分がなくなるまで炒めます。
  6. お皿に熱々のご飯とルーを盛り付け最後に粉チーズをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】