めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎by usagiさん
【料理紹介】
すりおろしたまるっと1個の林檎の水分だけで煮込んでます。
林檎の甘みで辛いの苦手なお子様も大丈夫‼︎
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
挽肉 |
100g |
Aピーマン(みじん切り) |
2個 |
A人参(みじん切り) |
50g |
A玉葱(みじん切り) |
50g |
B林檎(すりおろし) |
1個 |
Bにんにく(すりおろし) |
1片 |
B生姜(すりおろし) |
小1 |
C甘口カレールー |
2片 |
Cケチャップ |
大1 |
Cソース |
大2 |
粉チーズ |
少々 |
ご飯 |
2合 |
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【作り方】
- フライパンで挽肉を炒めます。
- Aを電子レンジで温めます。
- ①にAを加え炒めます。さらにBを加え炒めます。
- Cを電子レンジで温め溶かします。
- ①にCを加え、水分がなくなるまで炒めます。
- お皿に熱々のご飯とルーを盛り付け最後に粉チーズをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】