ストロベリーコンポートラッシー
料理紹介
かき混ぜて食べると美味しいです。
材料
- ✿マテルネ ストロベリーコンポート 大4
- ✿砂糖 大1
- ✿イナアガー 3g
- ✿水 100cc
- グラノーラ 100g
- アイスクリーム 50g
- 炭酸サイダー 適量
- ヨーグルト 大4
作り方
- 1.
アガーと砂糖をかき混ぜます。水をいれ火にかけ軽く沸騰させ火を止めます。
- 2.
materneストロベリーコンポートをいれ混ぜ
冷まし固めます。
- 3.
器の底にグラノーラを入れ固まったゼリーをいれヨーグルト、アイスクリームの順番に入れます。
- 4.
炭酸ジュースを静かに注ぎ完成です。
- (ID: r1037163)
- 2016/04/13 UP!
↑ストロベリーコンポートラッシー | レシピブログTOP