ストロベリーコンポートラッシーby usagiさん

【料理紹介】

かき混ぜて食べると美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
✿マテルネ ストロベリーコンポート 大4
✿砂糖 大1
✿イナアガー 3g
✿水 100cc
グラノーラ 100g
アイスクリーム 50g
炭酸サイダー 適量
ヨーグルト 大4

【作り方】

  1. アガーと砂糖をかき混ぜます。水をいれ火にかけ軽く沸騰させ火を止めます。
  2. materneストロベリーコンポートをいれ混ぜ
    冷まし固めます。
  3. 器の底にグラノーラを入れ固まったゼリーをいれヨーグルト、アイスクリームの順番に入れます。
  4. 炭酸ジュースを静かに注ぎ完成です。

【ワンポイントアドバイス】