カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼き レシピ

カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼き
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usagiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

こんがりと焼いたカナダポークバラ肉の旨みで中の具も美味しいです。

材料

  1. カナダポークバラ肉 3枚100g
  2. ✿キャベツ(千切り) 150g
  3. ✿すりおろし長芋 15g
  4. ✿薄力粉 大1
  5. ✿卵 1個
  6. ✿麺つゆ 大1/2
  7. ✿塩 少々
  8. 水切り豆腐 70g
  9. ぽん酢 大1
  10. あさつき 適量

作り方

  1. 1.

    カナダポークを半分に切ります。豆腐を崩し✿を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにカナダポークを少し重なるようにひいていきます。

  3. 3.

    ✿の具を中心に棒状に置きます。

  4. 4.

    具を包んだら
    転がして閉じ目を下にして、しっかり焼きます。
    転がしてぽん酢をかけ
    蓋をして焼きます。

  5. 5.

    切り分けあさつきを乗せ完成です。

ワンポイントアドバイス

油はひきません。

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  • (ID: r1037156)
  • 2016/04/13 UP!

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