カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼き
料理紹介
こんがりと焼いたカナダポークバラ肉の旨みで中の具も美味しいです。
材料
- カナダポークバラ肉 3枚100g
- ✿キャベツ(千切り) 150g
- ✿すりおろし長芋 15g
- ✿薄力粉 大1
- ✿卵 1個
- ✿麺つゆ 大1/2
- ✿塩 少々
- 水切り豆腐 70g
- ぽん酢 大1
- あさつき 適量
作り方
- 1.
カナダポークを半分に切ります。豆腐を崩し✿を入れて混ぜ合わせます。
- 2.
テフロン加工のフライパンにカナダポークを少し重なるようにひいていきます。
- 3.
✿の具を中心に棒状に置きます。
- 4.
具を包んだら
転がして閉じ目を下にして、しっかり焼きます。
転がしてぽん酢をかけ
蓋をして焼きます。
- 5.
切り分けあさつきを乗せ完成です。
ワンポイントアドバイス
油はひきません。
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- 2016/04/13 UP!