カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼きby usagiさん
【料理紹介】
こんがりと焼いたカナダポークバラ肉の旨みで中の具も美味しいです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カナダポークバラ肉 |
3枚100g |
✿キャベツ(千切り) |
150g |
✿すりおろし長芋 |
15g |
✿薄力粉 |
大1 |
✿卵 |
1個 |
✿麺つゆ |
大1/2 |
✿塩 |
少々 |
水切り豆腐 |
70g |
ぽん酢 |
大1 |
あさつき |
適量 |
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【作り方】
- カナダポークを半分に切ります。豆腐を崩し✿を入れて混ぜ合わせます。
- テフロン加工のフライパンにカナダポークを少し重なるようにひいていきます。
- ✿の具を中心に棒状に置きます。
- 具を包んだら
転がして閉じ目を下にして、しっかり焼きます。
転がしてぽん酢をかけ
蓋をして焼きます。
- 切り分けあさつきを乗せ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
油はひきません。