カナダポークと豆腐のぽん酢お好み焼きby usagiさん

【料理紹介】

こんがりと焼いたカナダポークバラ肉の旨みで中の具も美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークバラ肉 3枚100g
✿キャベツ(千切り) 150g
✿すりおろし長芋 15g
✿薄力粉 大1
✿卵 1個
✿麺つゆ 大1/2
✿塩 少々
水切り豆腐 70g
ぽん酢 大1
あさつき 適量

【作り方】

  1. カナダポークを半分に切ります。豆腐を崩し✿を入れて混ぜ合わせます。
  2. テフロン加工のフライパンにカナダポークを少し重なるようにひいていきます。
  3. ✿の具を中心に棒状に置きます。
  4. 具を包んだら
    転がして閉じ目を下にして、しっかり焼きます。
    転がしてぽん酢をかけ
    蓋をして焼きます。
  5. 切り分けあさつきを乗せ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

油はひきません。