低カロリー一人前盛りっと焼き豆腐丼 レシピ

低カロリー一人前盛りっと焼き豆腐丼
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯はヤマサ昆布つゆと野菜、白滝でかさまししてあるので、ボリュームたっぷり🎵
油使って焼いてあるけれど、低カロリーのお豆腐だから安心!
たっぷり食べて満腹!満足!(^0^)/

材料

  1.  50g
  2. A水 60cc
  3. A白滝(みじん切り) 30g
  4. A生大根(みじん切り) 20g
  5. Aヤマサ昆布つゆ 小1
  6. 木綿豆腐 80g
  7. 片栗粉 5g
  8. Bサラダ油 小1
  9. 生皮むき人参(いちょう切り) 20g
  10. 生玉葱(薄切り) 50g
  11. 生しめじ(石好きをとり裂く) 30g
  12. 水菜(2cmに切る) 30g
  13. 全卵/可食部 1個(58g)
  14. Cヤマサ昆布つゆ 大1
  15. C砂糖 小1(30g)
  16. C水 100cc
  17. 生おろし生姜 5g

作り方

  1. 1.

    米をAを入れて炊きます。

  2. 2.

    木綿豆腐を5等分し、 片栗粉をまぶします。 (水切りはしない)

  3. 3.

    フライパンに②をBのサラダ油小1/2で片面を焼き、裏返して残りの小1/2をかけて焼きお皿に移します。

  4. 4.

    ④に揚げ豆腐を戻し上に、水菜をのせ溶いた卵をかけます。30秒位火にかけ、火を止め蓋をして1.2分待ちます。

  5. 5.

    炊けたご飯を器に盛り⑤をかけて上におろし生姜をのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

お豆腐は水切りしないで焼いて下さい。
(かさましのため:5mm~10mm位の厚さだと水ぽくないです)

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  • (ID: r1037132)
  • 2016/04/13 UP!

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