漬けプチトマトとカマンベールたらこ茶漬け レシピ

漬けプチトマトとカマンベールたらこ茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まるみさん
まるみさん
  • 調理時間:515

料理紹介

永谷園のたらこ茶づけを使って、アイデアレシピを考えました。プチトマトは甘みの強いフルーツトマトを使います。醤油ベースの漬け汁に湯むきしたプチトマトを漬け込み、漬けにします。カマンベールとの相性バツグン

材料

  1. 永谷園たらこ茶づけ  1袋
  2. ご飯             1膳
  3. プチトマト(甘みの強いもの)  5個
  4. カマンベールチーズ   20g
  5. 醤油 小匙1杯
  6. 白だし 小匙1/2杯
  7. みりん 小匙1/2杯
  8.  小匙1杯
  9. 砂糖 少々
  10. ゴマ油 小匙1/2杯

作り方

  1. 1.

    プチトマトは湯むきして醤油、白だし、みりん、酢、砂糖、ゴマ油の合わせ調味料に漬け込む。

  2. 2.

    器にご飯を盛り、たらこ茶づけをふり、3分漬け込んだプチトマトをのせる。

  3. 3.

    2にカマンベールチーズを手でちぎってのせ、お湯をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

プチトマトは湯むきします。漬けにすることで味が深まり、お茶づけにぴったりと合います。
カマンベールチーズがとろけて美味。

記事のURL:

  • (ID: r1037289)
  • 2016/04/13 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬けプチトマトとカマンベールたらこ茶漬け | レシピブログTOP